Маркетинговая Информация

Коллеги, прошу комменты оставлять в постах соответствующей темы, иначе во время не отвечу.

Вторая просьба – учитесь деловой переписке, что бы ваше письмо не терялось в сотне писем. Об этом читайте отдельный пост ПРАВИЛА ДЕЛОВОЙ ПЕРЕПИСКИ.

ПРЕДМЕТ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

По плану курсовой отчитались:

  1. Галина Двинянина (рынок шоколада, кондитерские изделия)
  2. Александр Холод (рынок компьютерных игр)
  3. Данила Полянский (рынок компьютерной техники, компания Асус)
  4. Павел Яновский (анализ политического ПР в Украине, выборы Президента Украины 2010)
  5. Сергей Сметанников (рынок сока, безалкогольные напитки, компания Сандора)
  6. Настя Чмиль (рынок чая, исследование конкуренции, бренд Lipton, компания Unilever)
  7. Макс Образок (рынок водки, структура рынка водки, маркетинговое исследование бренда «Хортиця», компания Имидж Холдинг)
  8. Даша Цепаева (рынок прямых продаж парфюмерно-косметической продукции, Эйвон, Орифлейм, FABERLIC, MARY KAY, ORIFLAME, AMWAY, AVON, торговые сети розница Украина по парфюмерной продукции и косметики Ева, ДЦ, Космо, Брокард, Лескаль, Арбат Престиж)
  9. Володя Тищенко (рынок электроники, наушники, аксессуары к компьютерной технике и пр.)
  10. Алина Мормуль (рынок мобильных телефонов, компания Нокиа, еще требует правки)
  11. Вика Матвейчук (рынок мобильной связи, операторы мобильной связи, мобильный оператор МТС, еще требует правки)
  12. Сергей Буцкий (рынок прохладительных напитков, маркетинговые стратегии, компания Кока-Кола)
  13. Мария Фоменко (рынок консалтинговых услуг Запорожья, маркетинг услуг, тренинги, обучение)
  14. Александр Азманов (пока выслал малюсенькую писульку)
  15. Настя Хижняк (пока недоработанное)
  16. Кто следующий? Не стесняемся :) Хоть фамилии ваши узнаю :)

ЗАОЧНИКИ:

  1. Артур Кирпичев (торговое оборудование, потенциал рынка, анализ масштабов рынка, рынок торгового оборудования города Запорожье и Запорожской области)
  2. Татьяна Приходченко (рынок форекс на примере конкретного брокера)

Особенность всех курсовых работ заочников в том, что они пишут их на базе своих фирм, на которых работают.


Черновик курсовой показали:

  1. Александр Холод (крутая будет работа. Такой рынок впервые в моей практике и исследование в сфере современных высокотехнологичных рынков огромная польза на будущее)
  2. Данила Полянский (интересные методы исследования использует, будет реальное анкетирование. Сама работа – это классическое маркетинговое исследование рынка. Круто!)
  3. Павел Яновский (работа практически готовая, вижимка как по теории, так и практике ПР в политике, очень интересно представлены все кандидаты в Президенты 2009-2010.  Работа позволяет посмотреть на выборы глазами профессионала пиарщика и увидеть как манипулируют мнением избирателей.)
  4. Макс Образок (0фигеная работа уже судя по черновику, это будет первая работа в моей практике, когда студент пишет качественно про брендинг. Так же в работе есть анкетирование. Макс, судя о всему много изучает сам, ибо брендингу в высших учебных заведениях не уделяют внимания. Конечно на этом сайте уделю этому внимание. Смотрите специальный пост для этого)
  5. Даша Цепаева (работа судя по предварительной версии будет шикарная, если еще будут учтены мои рекомендации про интернет и смежные рынки, сопутствующие товары. Очень интересный анализ ритейла парфюмерного по Украине. Проведено реальное анкетирование – безумно интересно увидеть данные!! Очень здорово проведено сравнение рынков России и Украины. Крутая работа)
  6. Володя Тищенко (рынок электроники реальное исследование европейской торговой марки Xhitech, данные исследования будут использованы на практике. Уже много интересного проанализировали, но жду, когда они все за голову возьмутся, соберут силы все собирают в кучку. Пока видела куски информации. Жду.)
  7. Мария Фоменко (работа абсолютно реальная, создана крутая анкета, проводится реальное анкетирование в городе Запорожье, на основании данных этой курсовой работы можно задуматься об открытии своего бизнеса в сфере тренинговых услуг)
  8. Галина Двинянина (работа очень практическая, рассмотрена даже технология производства, информация полезная для импортеров украинской кондитерской продукции, дана классификация шоколадных изделий, любопытно посмотреть конечный результат курсовой работы).
  9. Настя Чмиль (очень структуированная работа, много фактов, диаграмм, удобно просматриваются тенденции на рынке чая, рассмотрена технология производства чая, представлена классификация чая. Супер!)
  10. Сергей Сметанников (работа тоже будет очень крутой, составлена реальная анкета по которой планируется проведение маркетингового исследования, исследование примечательно тем, что рассмотреты факторы маркетинговой среды)
  11. Вика Матвейчук (пока видела только анкету, но судя по ней работа должна быть интересной, ждем остальное)
  12. Александр Азманов (пока выслал малюсенькую писульку)
  13. Настя Хижняк (пока недоработанное)
  14. Алина Мормуль (отличная анкета)
  15. Александр Холод (интересная работа, уникальные исследования и данные, рассмотрены предпочтения потребителей компьютерных игр, оказывается мужчины играть любят, чем женщины, очень интересные данные по возрасту играющих, сколько человек тратит времени за один сеанс, какие виды игр бывают, как развивается рынок игр и многое другое. Читала – получала удовольствие, ибо Саша сразу учел все комментарии к чужим работам и сразу обрабатывал шикарно данные. Когда он выслал черновик – мне не было к чему придраться.)

ЗАОЧНИКИ:

  1. Артур Кирпичев (выслал работу самым первым, курсовая работа полностью практическая, написана на основании предприятия на котором работает Артур, ее огромная польза – готовый кусок в дипломную работу, а так же сама тема эксклюзивная, ибо описывается рынок Запорожья по торговому оборудованию)
  2. Татьяна Приходченко (проводится реальное анкетирование, работа на специфическую тему про рынок форекс – впервые в моей практике. Потенциально очень интересная работа)

А вообще рекомендую потом друг с другом обменяться самими курсовыми работами. Ведь это выжимка знаний. Вы многому научитесь прочитав курсовые друг друга. Статьи по результату курсовых работ у вас будет возможность прочитать в закрытом разделе сайта http://new4p.com/

Курсовую сдали:

  1. Пока никто. Но Паша Яновский практически завершил. Уже работает над статьей-отчетом. Требования смотрите в специальном посте и задавайте вопросы.

ЗАОЧНИКИ:

  1. Артур Кирпичев

Кейс сдали:

  1. Макс Образок
  2. Мария Фоменко
  3. Сергей Сметанников
  4. Алина Мормуль
  5. Вика Матвейчук

Статью отчет по курсовой написали:

  1. Пока никто

Зачет получили:

  1. Пока никто

К государственному экзамену допущены:

  1. Пока никто


Комментариев 15

  1. sergeysmetannikov says:

    мы все тут)))

    • ЕН says:

      В список тем кАнеШно вас добавила :) . Жду черновики).

      Шота у нас девочки тихонько сидят:). Только мальчики активничают)). Может конечно после праздников народ зашевелится)

  2. sergeysmetannikov says:

    ХИХИХ…черновик будет…
    А отписаля по той причине что бы пост не пустовал(**.)
    Сейчас все готовятся в празднику вот никто и не шевелитья!!!!

    • ЕН says:

      Та понятное дело, что праздники – у меня в аське пустота)))))))))))))))))). Уверена, что все быстренько догонят. Это ж не нужно бегать за препадом по универу – зашел на блог и отчитался. А список буду обновлять ежедневно. Удобно-то как)))). И главное все по-честному))

      У меня у самой времени не так много. Мы с вами люди деловые – будем беречь время друг друга :) . Ваша ЕН тоже на днях загуляет:). Так что если на комменты пару дней отвечать не буду – знайте, ЕН ушла в загул :) ))))))))))))))))))))))))))))))))). Зато вернусь и быстренько всех тут оприходую))))).

      Кстати, тут у сайта есть такие возможности, что некоторые страницы мы вообще закроем и доступ будет только для узкого круга по паролю!

  3. danilapolyansky says:

    реальное анкетирование уже есть=))) Всех с 9 мая!!!
    и П. С. Паша не ЯнКовский, а Яновский=)))

    • ЕН says:

      Исправляюсь))). Народ могу ошибаться в фамилиях))). Ни разу перекличек не делала)) прошу простить заранее))

      То есть вы сначала сами провели анкетирование? И анкету сами составляли?

      • danilapolyansky says:

        ну там вернее не анкетирование, а опрос с того сайта, что я писал про компьютеры… Я еще про кофе создавал, думал про Нескафе делать, но передумал.

        • ЕН says:

          Если есть интересные эти данные по кофе – поделитесь. Любопытно)

  4. ЕН says:

    Так-с))), Никого не забыла в список внести? :) . Вроде на все комменты ответила и сразу всех внесла.

    Ждем-с остальных :)

  5. artur says:

    а тут что только дневники? а как же заочники?

    • ЕН says:

      тут все))))))))). Артур, разгребусь. Только пришла с предзащиты, вечерком отпишусь.

  6. artur says:

    оки, ато я уже перепугался, вроде как общались много а в списках нет )))))

  7. danilapolyansky says:

    ЕН says:
    13/05/2010 at 14:48

    Если есть интересные эти данные по кофе – поделитесь. Любопытно)

    Исходя из данных опроса сделал вывод, что Нескафе самое популярное кофе, на 2 месте Якобс… Интересно, что женщины в большинстве (45% опрошеных женщин) пьют Нескафе (и мама моя тоже :) )зато мужчины с небольшим отрывом выбрали Якобс (25% по сравнению с Нескафе 23%)…
    По возрастам тоже интересно. Молодые люди от 16-20 лет предпочитают Нескафе, но так как отрывы между производителями 2-5% пьют в основном все))
    Зато люди 21-25 лет отказываются от Нескафе (15.7%), а наиболее предпочитают Якобс (29%) и Элит (28.1%). НО! Люди постарше, а именно 31-35 лет с большим отрывом выберают все тот же Нескафе)) Больше половины последних (56.5%) пьют Нескафе.
    А вот что интересно, это то что людям среднего класса и ниже не хватает на Нескафе (ниже среднего Нескафе 18.8%, средний 24.4%) и поэтому довольствуются Якобсом и Элитом, зато Состоятельные люди и Богатые в основном пьют Нескафе, за счет чего выезжает компания скорее всего) 53.7% состоятельных предпочитают Нескафе и 45.7% богатых… На вторых местах у них, как всегда Якобс))
    Фуууххх… еще бы себе в курсовую про компьютеры так замутить бы)))

    • ЕН says:

      прикольно)) вы умеете анализировать данные)) причем качественно). Теперь вам можно любую задачу ставить? Вот если я вас попрошу исследовать женское белье? Поставлю конкретные вопросы, которые нужно выяснить по психологии покупок – сможете теперь? :)

      Прикольные данные! А как вы думаете почему женщины пьют нескафе больше? Какова психология выбора кофе по возрастам и достатку? Влияет ли реклама?

  8. danilapolyansky says:

    Думаю женщины предпочитают Нескафе, потому что оно изначально позиционировалось как кофе для семьи, насколько я помню пару лет назад все рекламы были связаны с семейными ценностями, дом, уют, семья (вот тут как раз и повлияла реклама) и этот стереотип остался на подсознании (даже у самого с семьей это кофе ассоциируется)… Насчет выбора по возрастам, то студенты и школьньки(16-25) как раз пьют, что попало, в основном в этом возрасте нету устоявшихся предпочтений на счет выбора кофе (мне так кажется, сам такой),а у людей 31-25 уже сформированы предпочтения и они осознано берут любимый кофе (а Нескафе берут мне кажется из-за его популярности, разрекламированости, все таки самый известный кофе в мире. Да и цена не сильно отличается от Якобс к примеру.)Ну а по достатку тут понятно:богатым и состоятельным разница в ценах в 0,5 – 3 грн. ничего не значит и они берут лучший и популярнейший кофе, а средний и ниже классы с целями экономии все таки думают о других кофе.)
    А на счет нижнего белья, не знаю) Попробовать бы мог, но это во много сложнее будет, все таки не связан с этим)

Оставьте Комментарий

Вы должны залогиниться чтобы оставлять комментарии.