Маркетинговая Информация

Идейный мотив

Как раз пришло время поговорить о миссии компании. Интересно так наблюдать за студентами, которых которых долбят на лекциях по менеджменту такими понятиями как миссия компании, цели, стратегическое планирование и миссия. И фик его поймешь нафик оно? А на самом деле – это важная штука в мотивации персонала. Если миссия компании совпадает с целями конкретного человека, то он выберет для работы именно эту компанию, даже если зарплаты в ней будут меньше.

Последний по порядку и первый по значимости с точки зрения удержания мотив характеризуется тем, что человек делает что-либо хорошо ради достижения совместных с компанией целей. Появляется этот мотив, если цели компании настолько “цепляют” человека, что становятся его личными целями. Люди с идейным мотивом уходят только тогда, когда компания резко меняет цели и правила игры, поступаясь своими принципами. В остальных случаях, как бы ни было тяжело, люди остаются со своими компаниями. Это самый устойчивый мотив из пяти перечисленных, и если вы сможете развить его у своих сотрудников, то проблемы с текучкой кадров останутся в прошлом.

Некоторые люди имеют предрасположенность к этой мотивации и легко ее актуализируют, попадая в благоприятные условия. Идейная мотивация в отличие от мотивации достижения (свойственной индивидуалам) больше характерна для людей общественных, привыкших работать в команде. Их интересует совместное достижение высокой цели, чувство единства, сплоченности, возникающее при групповой работе. Люди идентифицируют себя с компанией. “Я из фирмы икс” — эти слова для человека означают очень многое, он является хранителем ценностей и целей своей компании, ее стержнем. Такие люди чувствуют себя хозяевами фирмы. В этом мотиве воплощается их желание принадлежать чему-то большему, чем коммерческая организация, и делать нечто большее, чем просто зарабатывать деньги. Люди с предрасположенностью к идейной мотивации ищут компании с миссией, разделяющей общечеловеческие ценности. И остаются там при наличии:

  • высоких целей-вызовов компании, достижимых только при сплоченной работе всего коллектива;
  • свода корпоративных ценностей, неукоснительно соблюдаемого всеми сотрудниками;
  • индивидуальности компании, выраженной в корпоративном стиле, ритуалах и т. п.;
  • открытости информации о прошлом, настоящем и будущем компании;
  • наличии мероприятий по привлечению сотрудников к обсуждению жизни компании и ее планов, чтобы он имел возможность влиять на них, вносить свои предложения.

Помните, что если ваша компания занимается защитой окружающей среды или помогает животным, то и потянутся к вам в коллектив люди не безразличные к животным и проблемам экологии. Правильно сформулированная миссия и донесенная во внешней среде может помогать компании в подборе кадров.



Комментариев 2

  1. artur says:

    Спасибо, очень интересно.

    А ведь действительно, когда деятельность в фирме заключается только в вкалывании и заработка денег то через определенное время оттуда хочется уйти.

    Другое дело когда работа в кайф. Я пока работал в магазине, обычным продавцом туристической экипировки, занимаясь тем же для чего продавались все те палатки, рюкзаки, карабины, веревки и т.д. – испытывал необъяснимое чувство. Я приходил на работу раньше, следил за товаром, искал новинки, был в курсе всех последних изобретений и технологий… А когда на тренировках, соревнованиях и в походах упоминал что работаю там-то и тем-то был горд, мне это нравилось!

    Как вело себя начальство? Наверное стоит упомянуть что он прошел огромную школу Coca-Colы, хоть я и наслышан о том что там из всех торговых лепят “канадских впаривателей” но видать этот имел свою бошку и взял только самое хорошее оттуда. А что он делал такого необычного? Ничего! Нормально общался, не ставил себя выше сотрудника, простейшие знаки внимания. Командировки на интересные семинары. Спонсирование соревнований и различных “зеленых” акций. И это только маленькая часть всего того что он делал. Умел вдохновить, зарядить общей идеей.

    А сейчас? При малейшем упоминании и нынешней работе (сервисный инженер и по совместительству торговый агент) меня воротит… Уже нет того чувства гордости за фирму. Совсем не тянет узнавать что-то новое в технологиях и новинках… хрень полная получается. А проработал всего лишь год и уже достало.

    И не то что бы мне не нравилось быть торговым, или спецом который ремонтирует и настраивает оборудование в таких сетях как АТБ-Маркет, это интересно в принципе. Всегда любил работать с людьми, узнавать что-то новое, новые знакомства, новые люди… Но блин то какой подход со стороны фирмы – это пиз**ц. Когда начальство забивает, ставит не выполнимые задачи со словами “а мне все равно как ты это сделаешь”, ни капли мотивации, какой нибудь идейности да вконце концов можно отправить сотрудника на семинар какой нибудь в другой город, меня это всегда “заряжало” не здоровым энтузиазмом, подарок в виде визиток (мелочь, а как приятно) – а ведь для фирмы это копейки. Экономия? да вжопу, на таком не экономят, когда на одни отмечания дней рождений уходит штука а то и больше (хоть праздники устраивают иногда)

    В общем, мысли уставшего от своей фирмы работника,

    Кароче, наверное настало время менять работу…

    ПыСы: во блин комент )))) почти как сам пост)))

    • ЕН says:

      коммент интересный!

      Про кока-колу могу добавить, что мне приходилось работать с глуповатым директором, который взял всё с кока-колы. Хотя нужно было взять только то, что подходит под наш менталитет. С ним было тяжело работать. Знаю что в новой компании он проработал совсем не долго.

Оставьте Комментарий

Вы должны залогиниться чтобы оставлять комментарии.