Маркетинговая Информация

Всех всех поздравляю с этим великим праздником!

9 мая – День Великой Победы!

Победа Деда – Моя Победа!

У меня воевали и деды и прадеды. Некоторые родственники не вернулись с войны.  Мы с вами живем на Юге Украины и это горе наш край коснулось очень сильно. Когда-то в школе я занималась в кружке по истории. Мы много общались с ветеранами, искали родственников пропавших без вести, много общались с ветеранами. Сейчас их все меньше и меньше. Вспоминаю школу..всегда праздничная линейка. Классно было!

У меня бабушка Галя в 18 лет была угнала на работы в Германию. До сих пор помнит немецкий язык. Ей повезло – у нее были хорошие хозяева и не обижали. Вторая бабушка Нина была медсестрой.  До сих пор помнит как собирали оторванные руки, ноги по полям. Это ужас, когда 13-летние дети занимаются таким…а больше не было кому…все ушли на фронт.

Россия много снимает патриотических фильмов сейчас. Причем режиссеры талантливо передают эмоции и психологию того времени…но все равно мы можем почувствовать только десятую часть того, что было на самом деле…Когда слушаю военные песни у меня почему-то комок в горле.

Поздравьте своих дедушек-бабушек. Обязательно вспоминайте и проведывайте. У меня у самой не всегда это получается сделать, к сожалению…но завтра зайду ко всем, кто в городе Запорожье.



Комментариев 7

  1. lentyajka says:

    Елена Николаевна! Вам круто повезло, если просто ком в горле. Я вообще не могу слышать их. Марк Бернес – Журавли, Лещенко – День Победы, Хор Александрова – Смуглянка мои самые любимые песни этой тематики. Но я не могу их слушать спокойно. Я заливаюсь слезами. Оба мои деда воевали. Оба прошли всю войну. Тот, которого я знала лучше – дошел до Германии и сжигал их флаги. Но ни один из них никогда и слова не рассказал о том, КАК это было. Не одно школьное сочинение я писала именно на эту тему, о том, что деды никогда не хотели бы такой жизни для нас. На войне пропал мой двоюродный дед. Одна бабушка помогала матери прокормить трех братьев и одновременно просто выжить – они жили на тот момент в Курской области. в получасе езды от знаменитого поля сражения Курской дуги и в часе – от Прохоровского поля. Она рассказывала и про бомбежки, про то, как их спас немец – они прятались в печи, когда немцы обшаривали деревню, а немец открыл заслон и сделал вид потом, что там никого не увидел, рассказывала и про то, как ее младший брат. ему тогда было 4 года, страдал от голода. Много чего рассказывала от чего либо волосы дыбом, либо слезы по щекам. Другой бабушке повезло больше. До них война не дошла. Она жила в Пензенской области. И у них было вдоволь еды.
    Кружок истории… Для меня он стал источником фанатизма. Это был 10-11 класс. О ВОВ я читала все, что мне попадалось под руки. А если учесть, что мой двоюродный брат, который сейчас живет как раз в том поселке, недалеко от Курской Дуги, историк, мама – историк, то информации у меня было предостаточно.
    Помимо всего прочего я с самого детства бывала на мемориале Курская Дуга. Я с малых лет знаю, что на этой земле воевал мой дед. Если бы здесь можно было выложить фотки… Сам мемориал – это просто грандиозное сооружение. На огромной площади гостей встречает традиционный танк и вечный огонь. А за ними та самая дуга – мемориал, сделанный из брони, снятой с танков. Там и сражение, и лица солдат… Ее можно подойти и потрогать. Прикоснуться к истории. Но самое удивительное… Она расположена на возвышении, к Дуге ведут ступеньки. Изначально кажется, что за ней ничего нет и мир замирает рядом. И вот когда ты поднимаешься по ним, то чувствуешь сумасшедший ветер, сбивающий с ног и бескрайнее поле подсолнухов. Это необъяснимое впечатление. Мурашки по коже и стынет кровь. Для меня поездки туда – минуты преклонения перед людьми, совершившими подвиг.
    Дедушки умер в 1999 году. Я мало что понимала. После войны ему достались проблемы с легкими, которые и послужили причиной ранней смерти. С 2001 года я не могу ходить на эти ежегодные парады. Мне не хватает сил идти, улыбаться и не плакать. Даже сейчас я не могу сдержать слез.
    Очень хочется, чтобы те дети, которые идут после нас тоже понимали, чем была эта война и эта победа для наших дедов и для нас самих.

  2. ЕН says:

    У меня сегодня был очень счастливый, радостный и праздничный день! Потом поделюсь впечатлениями и эмоциями, а так же отвечу на все комментарии!

    Ксю сегодня тоже много узнала нового с уст родных – тоже поделюсь!

  3. ЕН says:

    Народ, что-то эти дни голову не поднимаю – пашу как бобик. В первую очередь читаю ваши работы, что бы вы успели все во время сделать. А сейчас по телевизору показывают такие классные военные фильмы как художественные, так и документальные.

    У кого есть чего интересного на флешке принесите-поделитесь, плыз!!!!!!

    Особенно мечтаю посмотреть фильм, которые по АЙСИТИВИ показывали 9-10 мая. Русские фильмы: “Паршивые овцы” и фильм “В ТУМАНЕ” (2 серии).

    А вообще буду рада любым военным фильмам!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо!!!!

  4. lentyajka says:

    ЕН! Надеюсь Вы не будете против, если я Вам кину еще один шикарнейший фильм, только не о ВОВ, а о грузинском конфликте 2008 года. Это просто потрясающе!

    • ЕН says:

      буду премного благодарна!!!!!!!!!!! у вас хороший вкус))

      вот разгребу завалы залезу в этот пост..у меня в душе сток лирики)) а то все маркетинг да маркетинг))

      • lentyajka says:

        У меня, как я надеюсь, Вы уже поняли, лирики тоже хватает. И тоже везде и всюду работа. Успеваю только еще друзьям время уделить и все. На остальное времени нет((( Только вот по ночам лирика берет верх над моей, склонной к перепадам настроения, личностью и толкает на необдуманные поступки из разряда “чтобы было что вспомнить” или “ну надо же как-то оправдывать образ нестандартно мыслящей фурии”!
        за оценку вкуса спс)))
        хотя у всех фломастеры разные на вкус, но все равно бывает, что люди пробуют эти самые фломастеры из одной упаковки))

        • ЕН says:

          про фломастеры прикольно сказано..обычно эмоциональные люди могут творить и среди них креативщики. эмоциями типа управлять нужно, да и для здоровья вредно. НО если эмоций тож нет – то человек пустой. Так что ГАРМОНИЯ во всем важна.

          Три ночи))) гребем все спать). Смотрю 4 курс темы курсовых в три ночи выкладывает – я так спать не лягу)))). Ушла)

Оставьте Комментарий

Вы должны залогиниться чтобы оставлять комментарии.