Маркетинговая Информация

Стадии международной выставки/ярмарки: понятие и краткая характеристика.

Торгово-промышленная выставка/ярмарка является действенным инструментом маркетинга и служит достижению самых разнообразных предпринимательских целей.

Участие предприятия в выставке позволяет: почувствовать ситуацию на рынке в целом, сравнить своё предприятие с другими участниками рынка, непосредственно оценить интерес к своей продукции или услуге, продемонстрировать новое оборудование и технологии для широкого круга специалистов, одновременно открывая возможности личного общения с клиентами, при этом исключаются потери времени, и сокращаются затраты на поездки для переговоров.

Каждая выставка имеет такую структуру: предвыставочная стадия, фаза работы выставки, послевыставочная стадия.

Предвыставочная  стадия включает: фазу принятия решения об участии и фазу организации участия. Основные вопросы решаемые на этом этапе: определение целей участия, стоимости участия, принятие решения об участии, выбор подходящей выставки, оформление заявки на участие, подготовка экспонатов, наглядных материалов, стенда, персонала, транспортировка, страхование, реклама участия, рассылка приглашений.

Фаза работы выставки это период непрерывной коммуникации.   Важнейшими составляющими этой стадии являются: общение с представителями средств массовой информации, периодическая проверка работы стенда, техника осуществления коммуникации с посетителем, культура выставочного общения.

Послевыставочная стадия является завершающей и её основная задача – анализ. На этой стадии, начинающейся с момента закрытия выставки и длящейся не один месяц, выполняется следующая работа: анализ контактов, осуществлённых за период работы стенда, проверка результатов участия, составление отчёта об участии. Эта работа включает как оценку посетителей, так и работу персонала стенда. При этом используют систему коэффициентов, балов, процентные соотношения, таблицы, статистические данные.

Только целенаправленная обработка данных, их анализ и планомерные действия на основе их способны обеспечить предприятию положительный эффект от участия в выставке, результатами которого будут рост числа клиентов, партнёров и просто сторонников.



Оставьте Комментарий

Вы должны залогиниться чтобы оставлять комментарии.